当前阅读:雄安早知道(2019年8月12日)

雄安早知道(2019年8月12日)

2019年08月12日06:30  来源:人民雄安网

胡兰涛/摄

今天是8月12日,星期一,阴转雷阵雨,23—26℃。在封面和大家见面的是“记得住乡愁”摄影作品“编织草垫的女人们”。

本期配音:李雪晴

雄安要闻

1、陈刚书记日前到安新县调研防汛、白洋淀旅游秩序整治及景区形象提升工作时强调,要把安全度汛摆在重中之重的位置,确保新区汛期绝对安全;要扎实开展白洋淀旅游秩序专项整治,加快打造淀区旅游亮丽风景线。

2、“千年秀林”所有树木生长信息汇集成的大数据,对全国乃至世界森林自然演替规律、林业技术研究,都将提供详实的数据参考,将成造林史上的“雄安宝库”。

3、央视大型特别报道【壮丽70年 奋斗新时代——共和国发展成就巡礼】·河北篇介绍了白洋淀生态修复建设。

4、雄安加快实施白洋淀78个村垃圾、污水、厕所改造一体化项目,开展“绿化、美化、净化”行动和“走遍雄安”生态文明教育实践提升年活动。

5、雄安将对雄县鄚州镇、苟各庄镇、七间房乡内285个坑塘进行治理。

6、京雄篮球交流赛在雄安新区举行,来自北京和雄安新区的8支队伍参赛。

7、雄县教育局发布通知,2019年教师招聘体检时间为8月19日—21日,地点为雄县医院、雄县中医院。

关注京津冀

1、北京大兴区九成建筑垃圾实现再利用,其中通过消纳建筑垃圾建造的瀛海10公里慢跑康体环线,预计下月竣工。

2、天津通过组织实施重大科技专项、重点研发计划等各类科技项目,助力医疗器械新技术的推广和应用,实现部分高端产品的国产化。

3、河北保定易县一工厂倾倒废水,造成白洋淀上游水污染,被判罚860余万元。

雄观天下

1、国务院发布意见提出,在网约车、共享单车、汽车分时租赁等领域建立健全身份认证、双向评价等机制。

2、济南发布全国第一个城市道路文明施工管理规范,要求施工时裸露超过三个月以上的地面、渣土必须进行绿化。

3、中国第一代“人造肉”预计9月面市,其主要原材料来自于大豆蛋白和豌豆蛋白,口味与真肉接近,“零胆固醇”成为卖点。

嗨淘雄安

今天我们和大家继续分享《中共中央 国务院关于支持河北雄安新区全面深化改革和扩大开放的指导意见》重点任务之推进文化领域改革创新。

健全面向雄安新区基层群众的公共文化设施网络,全面提升公共文化设施免费开放水平,提高基本公共文化服务标准化、均等化水平。开展文化产业创新实验,研究建立推动数字文化产业发展的有效机制,培育各类新型文化业态,推进文化与前沿科技领域融合发展。支持雄安新区建立健全文物保护协调机制,将文物保护措施相关审批权限向雄安新区下放,促进雄安新区与京津冀区域加强文物保护交流合作。

(责编:张娅喃、冯亚涛)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?