当前阅读:创意记录雄安!“发现之旅”带新区学生探索家乡之美

创意记录雄安!“发现之旅”带新区学生探索家乡之美

2019年08月22日21:43  来源:人民雄安网

人民网雄安8月22日电 边玩边学边发现乐趣,探索家乡之美。这个暑假,雄安新区容城县45名青少年儿童,在雄安市民服务中心、容和绿道、乡村微改造示范基地白塔村等地,展开了为期12天的“发现之旅”,用创意展览的形式记录雄安。

活动启动现场。齐旭东 摄

此次活动由深圳建科院伊美术馆组织,旨在通过社会实践这种动态学习法培养孩子的创造、沟通、合作等能力。“创意记录雄安”是一次PBL(Project-based learning)项目式学习实践,理念来源于斯坦福大学Design Thinking,“设计思维”是核心和主题,“我们希望激发孩子们的内在动力,开启多元认知、创造性思维,鼓励个性发展和自由的心灵,给孩子们一个被文化滋养的本真快乐的童年,同时帮助他们养成一种终生受用的思维方式和能力。”

“学会了主动有创造地思考,也学到了从不同的视角去观察事物,感觉家乡更美了,希望以后还能继续参加这种活动。”李同学说出了大家的心声。

集体展示汇报。田凯华 摄

随着大规模建设展开,雄安新区出现了很多以往没有的新型城市元素。伊美术馆相关负责人表示,未来希望通过不同专业艺术家的驻场和各类活动,给雄安的孩子更多机会接触多元艺术,“教孩子以创意的视角去记录、传递‘正在进行时’的雄安印象”。

边玩边学的创意记录。齐旭东 摄

孩子们的展览。欧野野摄

活动之“每一天都很开心”。何颖 摄

(责编:张娅喃、施云娟)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?