当前阅读:雄安新区出招 帮助退役军人就业创业

雄安新区出招 帮助退役军人就业创业

2019年08月24日16:54  来源:人民雄安网

人民网雄安8月24日电 (胡宇浓)为期3天的2019年雄安新区退役军人就业创业意识(适应性)培训班今日结班。此次培训邀请了70余名新区退役军人参加,旨在促进雄安退役军人就业创业,引导退役军人积极投身新区建设中。

2019年雄安新区退役军人就业创业意识(适应性)培训班开班仪式。雄安新区公共服务局供图

据介绍,培训中,专家教授、高校老师就法律法规、军人本色、职业生涯规划、经济社会发展和就业形势、就业创业基本常识及有关政策等进行了专题授课。同时,还邀请优秀退役士兵代表进行交流。

学员走进市民服务中心。雄安新区公共服务局供图

此次培训还带领学员走进雄安新区政务服务中心、雄安新区规划展览馆等地参观,帮助他们熟悉地方情况,掌握相关政策,以尽快实现由军队到地方、由军事人才到地方人才的转变。

经过三天的培训与交流,参训的退役军人对各项就业创业政策有了进一步认识和了解,对自身就业目标逐渐清晰。学员们表示,要继续发扬部队的优良传统,为新区建设贡献自已的智慧和力量。

培训由雄安新区公共服务局主办,雄县兴达职业培训学校承办。

2019年雄安新区退役军人就业创业意识(适应性)培训班。雄安新区公共服务局供图 

(责编:胡宇浓、杨乐)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?