当前阅读:雄安海关主动服务河北自贸区雄安片区发展

雄安海关主动服务河北自贸区雄安片区发展

2019年09月04日14:38  来源:长城网
原标题:【聚焦自贸区】 雄安海关主动服务河北自贸区雄安片区发展

石家庄海关。 记者 烟成群 摄

在雄安新区设立自贸试验区的重大发展机遇面前,石家庄海关所属雄安海关迅速行动、主动作为,制定多项举措,以高质量履职推动雄安新区高水平对外开放。

石家庄海关所属雄安海关今年4月30日正式开办业务。8月30日,中国(河北)自由贸易试验区在雄安新区揭牌,标志着河北迎来了新的发展机遇,也为试验区片区之一的雄安插上了腾飞的翅膀。

该关迅速成立由关领导与主要业务骨干组成的服务自贸试验区雄安片区建设小组,积极探索新型海关监管模式,确保各项要求迅速落地落实。

组织全员开展自由贸易试验区发展建设专题培训,系统学习自贸区业务知识及自贸试验区在全面开放新格局中战略定位,把握好自贸试验区在助力改革、引领开放、推动发展等方面重大意义。

通过与商务部、上海自贸区、湖北自贸区等相关自贸区领域内专家学者深入交流研讨,提升关员自贸区试点制度创新、经验复制推广、未来自贸试验区工作开展等业务知识理论水平。

该关还积极支持配合相关部门,全力服务雄安新区综保区规划建设,主动思考、主动谋划、主动融入,通过科技和管理模式创新,探索建立海关特殊监管区域。

借鉴国际贸易“单一窗口”最新发展趋势和成果,建设世界一流的国际贸易“单一窗口”,将“智慧海关”建设融入雄安数字城市当中,大胆闯、大胆试、自主改,支持新区打造创新驱动发展引领区和开放发展先行区。(记者 烟成群 通讯员 王玉宝 )

(责编:窦薇、杨乐)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?