当前阅读:雄安早知道(2019年9月11日)

雄安早知道(2019年9月11日)

2019年09月11日06:30  来源:人民雄安网

今天是9月11日,星期三,在封面和大家见面的是“记得住乡愁”摄影作品“淀边晒荷叶”。

本期配音:李雪晴

雄安要闻

1、雄安将建设绿色市政基础设施,构建绿色交通体系,执行绿色建筑标准,引导形成绿色投资、绿色消费、绿色生活理念,未来新建民用建筑绿色建筑达标率达到100%。

2、雄安将制定住房、子女优惠政策,打破省份、编制限制,采取考核、考察等方式面向全国高薪选聘名师和名校长进入教师校长队伍。

3、雄安新区举行庆祝教师节座谈会,15人被授予新区优秀教育工作者,30人被授予雄安新区优秀教师;雄县中学、容城职教中心、北京第八十中学雄安校区被授予2019年雄安新区高中段教育教学管理先进学校。

4、2019全国优秀教师名单出炉,雄安新区容城县小里中学靳志敏在列。

5、雄安将重点开展新产业、新职业、新技能培训。新产业培训包括先进制造业、战略性新兴产业、现代服务业以及循环农业、智慧农业、智能建筑、智慧城市等,新职业和新技能培训包括人工智能、无人机、智能楼宇、云计算、大数据等。

6、雄县三中可容纳在校生1920人。该校融入具有现代教学理念的“学习环”作为共享资源中心与学习中心。

7、雄安多家银行引进应用5G技术,推出创新性的金融产品和服务。

8、雄安妇女创业合作社、雄安一勤创业孵化基地拟被定为2019年省级示范创业就业孵化基地。

关注京津冀

1、北京大兴国际机场将于9月15日前完全具备投运条件。

2、京冀两地建立跨省住房公积金异地信息协查工作机制,防范跨省异地购房提取、贷款业务风险,防控违规提取、骗提骗贷等行为。

3、“健康天津”APP上线,已接人37家医院,市民可“一键登录、统一预约”就医。

4、河北廊坊召开雄安新区对外高速公路廊坊段征地拆迁调度会,表示确保在规定时间内如期保质完成各项任务。

雄观天下

1、公安交管6项新措施9月20日起推行,买车、购置保险、选号登记将一站办结。

2、上海临港、江苏泰兴以及湖北襄阳三地获智能网联汽车自动驾驶封闭场地测试基地认定。

3、湖北将在重点行业领域生产经营单位设立“首席安全官”,对安全生产考核行使“一票否决权”。

生活提示

1、今日天气:多云,19℃—24℃。

2、停电提示:今日容城县将大面积停电,以下为停电区域。

3、今天的2019男篮世界杯赛程如下:

 

嗨淘雄安

今天我们和大家继续分享《中共中央 国务院关于支持河北雄安新区全面深化改革和扩大开放的指导意见》重点任务之有序推动金融资源集聚。

鼓励银行业金融机构加强与外部投资机构合作,在雄安新区开展相关业务。支持建立资本市场学院(雄安),培养高素质金融人才。研究在雄安新区设立人民银行机构,推进综合性、功能性金融监管体制改革,探索建立符合国际规则的金融监管框架,加强本外币协同监管,实现雄安新区所有金融活动监管全覆盖,牢牢守住不发生系统性、区域性金融风险底线。

(责编:张娅喃、杨乐)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?