当前阅读:河北首个驻校AI检察官入驻雄安新区雄县三中

河北首个驻校AI检察官入驻雄安新区雄县三中

2019年09月23日18:57  来源:人民雄安网

人民网雄安9月23日电 “我是新区检察院AI检察官‘小安’,大家有任何法律疑问都可以找我,我将一一解答,还可以直接对话,也可以和我一起进行法律常识竞赛,我将陪伴你们共同成长......”河北省人民检察院雄安新区分院日前携AI检察官“小安”走进雄县第三高级中学,为900余名师生上了一堂生动的法治课。

“小安”是河北省首个驻校AI检察官,由雄安新区检察分院与相关科研单位联合研发,可为师生传授法律知识并提供全方位的司法保护。

当天,河北省人民检察院雄安新区分院党组书记、检察长纪志明被聘为该校的法制副校长,并举行了聘任仪式。

“千年大计,教育先行。为同学们的健康成长提供坚强的法治保障,是检察机关义不容辞的责任。检察官的制服是蓝色,清华的底色是紫色,今天的法治课是‘检察蓝’护航‘清华紫’。”纪志明说。

此次活动获得师生们一致好评,学生们热情高涨,争相与AI检察官互动交流。大家纷纷表示,这堂法治课受益匪浅,今后要更加注重学习法律知识,做一名遵法守法的青少年。(蒋潮华)

 

法制宣讲活动现场。甄洪达摄

 

纪志明检察长受聘为雄县第三高级中学法治副校长。甄洪达摄

 

学生们与AI检察官互动交流。甄洪达摄

(责编:李雪晴、施云娟)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?