当前阅读:雄安“金融服务第一标”中标结果公布

雄安“金融服务第一标”中标结果公布

2019年09月24日18:26  来源:人民雄安网

人民网雄安9月24日电 (张娅喃)中国雄安集团官网日前发布雄安新区“金融服务第一标”中标结果,最终有10家银行、13家证券公司入围。

此次招标项目分为超短期融资券和优质主体企业债券两个标段,共计吸引39家银行及证券公司投标人报名。

据了解,此次招标中,中国雄安集团在没有金融服务类项目招标先例、没有现行规定和工作流程可借鉴的情况下,与新区公共服务局共同探索,形成了一套适合新区和集团工作实际的规范性操作流程。

据介绍,作为新区首单非依法必须招标项目采取公开招标,本次招标工作具有几方面特点:一是创新利用公共资源交易中心平台,严格履行招标各环节程序,切实将建设“廉洁雄安”落到实处;二是中标单位由国内大中型银行和头部券商构成,具有较强市场影响力;三是设置了科学报价指标,在市场化价格体系下,有效降低了集团融资费用;四是发挥了新区各单位协同效应,高效搭建了集团金融服务招标框架体系;五是中标单位涵盖京津冀区域,体现了京津冀协同发展及共享共建理念。

下一步,中国雄安集团将按照中央关于“加大对雄安新区直接融资支持力度,建立长期稳定的建设资金筹措机制”的要求,进一步健全金融工作体系,完善融资项目采购机制,制定金融合作机构管理办法,为新区建设发展提供更加坚实的资金保障。

(责编:李雪晴、施云娟)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?