当前阅读:天津西站有了“雄安驿站” 企业家乘车旅行可免费歇歇脚

天津西站有了“雄安驿站” 企业家乘车旅行可免费歇歇脚

2019年09月27日10:05  来源:北方网
原标题:天津西站有了“雄安驿站” 企业家乘车旅行可免费歇歇脚

9月26日,记者从天津市“红桥区发挥桥头堡作用,打造一流营商环境”新闻发布会上获悉,为打造一流营商环境,天津西站在北广场出站口西侧建立“雄安驿站”(企业家服务中心),投资及过路的来津企业家可在此免费歇脚,喝杯热水、咖啡等,目前正在试运行阶段,下一步将提供24小时服务。

据了解,天津西站是我国北方重要的交通枢纽,也是天津对外开放、对内服务的重要窗口,横跨西站的有津沪铁路和京津城际、津秦高铁、京沪高铁、津保高铁五条重要铁路线。2021年天津西站还将通过津保延线开通至雄安新区和北京大兴机场的高铁,“半小时”能够贯连的轨道上的京津冀大经济商圈将会形成,西站“桥头堡”作用将会进一步彰显。

“目前,西站旅客流量已由2017年底的日均4万人次流量提升到10万人次以上,车次也有2017年底的184列提升到300列,预计2020年底将增至414列。”红桥区委常委、副区长管兴桥表示,车站流量大,来来往往的企业家也很多,为了给过往天津西站的企业家提供高效便捷、温馨关爱的服务,打造天津良好的营商环境,红桥区建设“雄安驿站”(企业家服务中心)十分必要。

据介绍,新建成的“雄安驿站”(企业家服务中心)坐落于北广场出站口西侧,室内面积70.3平方米,室内配置了政务服务自助终端设备、专用服务电话(022-87210168)、互联网以及休闲服务用的饮水机、空气净化器、电视、书籍、休闲座椅设施设备。

“雄安驿站将为企业家提供出行服务(住宿、餐饮、医疗等),例如简单应急用个餐、及时联系住宿地点、就近提供免费就医等服务。同时,可以提供政策咨询和审批服务(企业注册等),例如,驿站里引入政府公共公务OA网,可以直接线上进行有关政策查询、企业注册行政审批事项手续建议快捷的申办等服务。”天津西站地区站区综合管理办公室主任刘清表示,天津西站还将为企业家提供高效的接驳服务,例如存车场可以免费提供接送车辆存车等服务,此外,还将加强志愿者服务力量,打造西站地区良好的志愿服务窗口形象。

当记者询问“雄安驿站”(企业家服务中心)如何识别企业家时,刘清表示:“目前,天津西站正在联合第三方公司共同开发人脸识别系统,企业家无需任何证明,进门便能自动识别。同时,我们正在完善各项服务功能,力求为来津投资及过路企业家提供最温馨的服务。”(记者董立景)

(责编:胡宇浓、杨乐)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?