当前阅读:雄安早知道(2019年10月9日)

雄安早知道(2019年10月9日)

2019年10月09日06:30  来源:人民雄安网

今天是10月9日,星期三,多云,11-23℃。在封面和大家见面的是雄安新区白洋淀里游人醉。

今天的限行尾号为5和0。

配音:王金金

雄安要闻

1、雄安新区坚持高质量发展,既包括规划质量、设计质量、建设质量,也包括雄安人民的生活质量。现阶段,在加速提升基础设施建设的同时,打造住房、教育、医疗等公共服务体系,将增强雄安的承载力、集聚力和吸引力。

2、雄安当前已转入实质性建设阶段。安大线(新区段)、容易线(新区段)、雄安站西侧干路等道路建设有了最新进展。

3、雄安示范区开展智能化升级改造,将实现车辆100%网联。

4、国庆假期,雄安新区接待游客约35.6万人次,红色旅游成亮点。

5、2019正定数博会智能雄安高峰论坛将于本周五举行,届时将发布《雄安新区智能城市标准指南》《数字孪生城市研究报告》。

6、雄安安新县秋粮丰收在望,玉米亩产超800公斤。

关注京津冀

1、北京护照办理开放24小时自助服务,市民可自助领取出入境证件、办理赴港澳台签注以及查询出入境记录。

2、天津设立环保督察整改落实信访举报电话和投诉信箱,受理时间为每天8时至18时。

3、河北要求5000平方米及以上土石方建筑工地全部安装在线监测和视频监控设施。

雄观天下

1、《中华人民共和国公职人员政务处分法(草案)》公开,明确违法行为及适用处分。

2、央视体育发表声明称立即暂停NBA赛事转播。此前,李宁、淘宝、京东、苏宁等多家中国企业表态,中止、暂停与火箭队合作。

3、国内首款垃圾分类机器人“小白”亮相广东,可识别数万种垃圾。

嗨淘雄安

今天,我们继续和大家分享《中国(河北)自由贸易试验区总体方案》中关于雄安新区的部分。

关于建设从雄安片区到国际通信业务出入口局的直达数据链路。支持发展数据服务外包业务。在数字商务发展示范区内探索建立影视、游戏和音乐等数字内容加工与运营中心,依法依规开展数字内容加工与运营服务。

(责编:张娅喃、杨乐)


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?