当前阅读:雄安早知道(2019年10月10日)

雄安早知道(2019年10月10日)

2019年10月10日06:30  来源:人民雄安网

今天是10月10日,星期四,多云,12-23℃。在封面和大家见面的是雄安新区白洋淀上游船。

今天的限行尾号为1和6。

配音:熊世维

雄安要闻

1、河北自贸试验区雄安片区为优化营商环境、提升服务企业水平,对政务服务中心进行全面改造提升,悬挂了雄安片区政务服务中心标牌,在服务窗口增加了自贸试验区标识,并对企业注册进行了全流程自贸化改造。

2、雄安新区规划建设BIM管理平台(一期)项目包括一个平台、一套标准,可实现对雄安新区生长全过程的记录、管控与管理,为数字空间现实化以及现实空间数字化制定准绳。

3、“诗话雄安”——2019河北雄安新区诗词诵读大会举办。大会邀请了著名朗诵艺术家虹云、殷之光等以及著名表演艺术家郭凯敏等数十位文艺界名人献上演出。

4、雄安新区5件作品在2019河北文创和旅游商品创意设计大赛决赛中获奖。其中,芦苇画获铜奖;扁鹊五孔枕获最佳创意奖;水乡花县,华北明珠雄安荷茶系列、白洋淀咸鸭蛋系列产品,雄州晓狮荣获最具商业价值奖。

5、在雄安安新县大王镇征迁安置工作中,90后信息员刘啸峰在进行测评信息录入拍照时意外掉落粪坑,他高举平板电脑,使得测评设备及数据完好无损。

关注京津冀

1、北京将出台错时共享停车指导意见,明确对停车设施供给方奖励机制。

2、《天津市社区物业管理办法》提出,对旧楼区实行社会化服务公司管理、产权单位自行管理、居民自治管理三种方式。

3、河北出台办法,本月起,对在省内发生急重危伤病、需要急救但身份不明确或无力支付相应费用的患者,实行应急救助,并设立救助基金用于支付费用。

雄观天下

1、广东、河南、福建等地出台差旅费新规,公职人员每天每人伙食费补助100元,避免应酬,提高效率。

2、工信部表示,12月1日起办手机号要全面实施人像比对。

3、武汉允许提取公积金用于加装电梯,职工在36个月内可一次性提取。

嗨淘雄安

今天,我们继续和大家分享《中国(河北)自由贸易试验区总体方案》中关于雄安新区的部分。

针对数字商务发展示范区内数字内容相关行业企业,雄安片区建立健全事中事后监管机制,通过内容审查、行业自律、守信激励、黑白名单等方式实现监管全覆盖。

(责编:张娅喃、杨乐)


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?