当前阅读:雄安早知道(2019年10月11日)

雄安早知道(2019年10月11日)

2019年10月11日06:30  来源:人民雄安网

今天是10月11日,星期五。在封面和大家见面的是航拍雄安新区“千年秀林”。

今天的限行尾号为2和7。

配音:樊维

雄安要闻

1、中共中央政治局常委、国务院副总理韩正9日到河北雄安新区调研并召开雄安新区规划建设现场办公会,传达学习习近平总书记重要讲话和指示精神,听取雄安新区规划建设进展情况汇报,研究部署下一阶段重点工作。韩正指出,今年是雄安新区从以规划为中心向以建设为中心的转换年,新区建设起步良好、进展顺利,值得充分肯定。下一步,要出台实施更大力度的支持政策,引导教育、卫生等优质资源在新区落地。要在加强硬件建设的基础上,注重提升城市智能化水平,增强城市内在吸引力。

2、韩正强调,要加强改革创新,鼓励新区先行先试,逐步赋予雄安新区省级经济社会管理权限。

3、雄安新区入选第一批交通强国建设试点。

4、雄安商务服务中心项目土地公开出让公告发布

5、雄安新区设立以来,“引黄入冀补淀”工程已实施5次补水,补水约1.8亿立方米,白洋淀日常平均水位达到近年新高。

6、工商银行河北雄安分行为新区研发安置居民权益信息管理系统,搭建国内首个基于区块链技术的资金管理平台。

7、据1961年至2016年监测数据,雄安新区年平均气温正以每十年0.1℃至0.3℃的幅度升高,气温增幅低于其周边地区。河北大学生命科学学院教授吕志堂表示,白洋淀的水生植物和淀边树木众多,它们通过光合作用,可减缓温室效应。

关注京津冀

1、北京市首条采用PPP模式建设的有轨电车将于年底在通州试运行,耗能约为传统公交车的三分之一,相当于代替4万辆小汽车出行量。

2、天津滨海新区批准首家互联网医院,复诊患者可在手机上实时视频问诊、开药。

3、2019年河北秋季大型人才交流会将于10月19日举办,提供岗位8000余个,将设立家庭服务业专区,并提供免费培训。

雄观天下

1、多部门联合印发意见提出,高血压、糖尿病门诊药费可报销超五成。

2、国家市场监管总局网站发布通知,新能源汽车发生冒烟、起火事故的,应在事故发生后12小时内(如造成人员伤亡或重大社会影响的,应在事故发生后6小时内)上报。

3、浙江义乌创新实施信用监管12分制,企业如有不涉及行政处罚的异常违规行为,将扣除企业相应的信用分。

4、文旅部规定,酒店机票“杀熟”报价最高可罚50万,平台经营者不得非法删除、屏蔽评论。

生活提示

1、天气:小雨转阴,10-20℃

2、停电提醒:明天起至18日,安新县和雄县县城及多个乡镇将停电,请提前做好准备。

嗨淘雄安

今天,我们继续和大家分享《中国(河北)自由贸易试验区总体方案》中关于雄安新区的部分。

雄安将引导企业加强个人隐私信息保护,及时公布和更新企业收集使用个人信息的策略等。建立数据泄露事件报告制度。

(责编:张娅喃、杨乐)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?