当前阅读:数字经济独角兽主题活动举行 分享雄安创新实践经验

数字经济独角兽主题活动举行 分享雄安创新实践经验

2019年10月11日16:00  来源:人民雄安网

人民网雄安10月11日电 10月11日至13日,2019中国国际数字经济博览会(以下简称“数博会”)在石家庄(正定)国际会展中心举办。作为数博会重要活动之一,数字经济“独角兽”主题活动10日下午在石家庄国际会展中心举行,首家落户雄安的民营企业——达实智能分享了在雄安数字经济领域的创新与实践。

数字经济“独角兽”主题活动邀请了全国政协经济委员会副主任刘利华、中国工程院院士谭建荣、金蝶集团董事会主席兼CEO徐少春、达实智能董事长刘磅、海信集团总裁贾少谦等,共同探讨产业互联网时代独角兽企业如何用互联网+ 推动传统产业转型升级,带动全行业数字化经营能力提升,更好地助力社会经济发展。

活动现场。

刘磅介绍了达实智能在雄安数字经济领域的创新与实践。如运用“云+边+端”技术和产品创新,为雄安市民服务中心提供先进的智能化及节能服务,打造物理空间与数字空间相结合的数字孪生城市;在雄安设立雄安达实智慧科技展厅,向普通民众科普推广数字经济知识。截至2019年9月,共接待1367批次、10684人次参观;今年4月,达实智能促成举办互联网(雄安)学习会,近百位IT界及独角兽公司董事长参加,以帮助更多企业家走进雄安。

据介绍,达实智能实施双总部制,一个总部位于粤港澳大湾区的深圳,另一个位于雄安新区。作为首批入驻雄安的48家高端高新企业之一,达实智能全资子公司雄安达实智慧科技有限公司参与了雄安数字经济实践,还获准筹建河北省省级工程研究中心——城市物联网智能管控工程研究中心。

刘磅透露,达实智能下一步将着力推动政府及用户的私有云平台的建设和应用,提高政府和行业效率,服务经济社会发展。

(责编:窦薇、施云娟)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?