当前阅读:雄安早知道(2019年10月24日)

雄安早知道(2019年10月24日)

2019年10月24日06:30  来源:人民雄安网

今天是10月24日,星期四,天气小雨转多云,6-18℃。

今天是二十四节气中的霜降。霜降节气含有天气渐冷、初霜出现的意思,是秋季的最后一个节气,也意味着冬天即将开始。

配音:熊世维

雄安要闻:

1. 在21日举行的天津市·河北省工作交流座谈会上,中共中央政治局委员、天津市委书记李鸿忠指出,加强自贸试验区建设交流合作,全力服务雄安新区建设、支持河北发展,充分发挥天津港优势,打造雄安新区高效便捷出海口,共同提高对外开放层次和水平。

2. 雄安将加强教师梯队建设,建立新成长机制,实行定期考核、动态管理。到2025年,培养造就1000名左右新区骨干教师、300名左右新区名师、50名新区名校长和100名左右教育家型教师。

3. 雄安站站体配套综合商业项目土护降工程计划10月31日开工, 12月31日竣工。

4. 截至目前,雄安新区三家农村信用联社共有64个营业网点,合计资产总额195.15亿元,各项存款余额总计177.78亿元,各项贷款余额113.13亿元,所有者权益12.07亿元。

5. 2019雄安新区农村金融机构日前在北京举办募股推介会。据悉,雄安新区三家联社围绕改制指标的达标提升,制定了增资扩股计划。目前,每股价格为人民币2元。

6. 2019京津冀服务贸易和服务外包协同发展论坛日前在雄安新区举行。雄安新区2018年成为国家深化服务贸易创新发展试点。

7. 目前,北汽集团正在推进雄安新区的固定线路高速自动驾驶等车路协同项目。

关注京津冀:

1.北京顺义区正规划建设1200亩自动驾驶封闭测试场,覆盖高速、桥梁、隧道等完备的道路体系,以及加油站、收费站、街道、信号灯等丰富的城市模拟仿真系统。目前,首期300亩自动驾驶封闭测试场已完成道路设施和场景建设。

2.天津市跻身首批国家新一代人工智能创新发展试验区。未来天津市将增强人工智能技术的创新能力和规模化应用落地能力,示范带动京津冀区域协同发展及全国人工智能发展。

3. 石(石家庄)衡(衡水)沧(沧州)城际铁路项目预计年底开工。建成后,石家庄至沧州列车旅程将缩短至一个小时,从石家庄到黄骅港约一个半小时。

雄观天下:

1.中央国家机关住房资金管理中心微信号发布关于简化住房公积金提取业务申请材料的公告:职工办理住房公积金提取业务时,不再提交纸质提取申请书。

2.由中国工程院院士袁隆平领衔科研攻关的“第三代杂交水稻技术”首次专家测产验收完毕,亩产突破1000公斤。

3.深圳正在全市范围内开展公共住房建设行动,大规模建设人才住房、安居型商品房以及公共租赁住房。

嗨淘雄安:

今天,我们和继续大家分享最高人民法院印发的《关于为河北雄安新区规划建设提供司法服务和保障的意见》。

《意见》指出,服务和保障雄安新区规划建设是新时代人民法院的光荣使命和神圣职责。各级人民法院要切实提高政治站位,增强为雄安新区规划建设提供司法服务和保障的责任感、使命感,牢牢把握积极稳妥有序疏解北京非首都功能的要求,围绕雄安新区规划建设的目标,为全面推进雄安新区规划建设提供更加科学精准有力的司法服务和保障。 

(责编:胡宇浓、杨乐)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?