当前阅读:京津冀协同发展项目对接推介会召开 签约项目52个

京津冀协同发展项目对接推介会召开 签约项目52个

2019年10月26日15:00  来源:河北新闻网
原标题:京津冀协同发展项目对接推介会召开 签约项目52个

京津冀协同发展项目对接推介会上

河北与北京签约25个项目 计划投资额89.28亿元

10月25日,京津冀三省市协同办在北京召开京津冀协同发展项目对接推介会。会议借助正在举行的中国北京国际科技产业博览会这一平台,推介了一批京津冀产业转移承接重点平台,举行了京津冀协同发展相关项目签约仪式。现场签约项目52个,涉及智能制造、大数据、节能环保、医疗健康等领域,计划投资额149.12亿元。其中,天津与北京签约项目27个,计划投资额59.84亿元;河北与北京签约项目25个,计划投资额89.28亿元。

本次推介会的主题是“创新共融 协同发展”,对北京城市副中心、协同创新平台、现代制造业平台、服务业平台、市场化枢纽型中介组织五大类型共24家园区和单位进行了展示。保定·中关村创新中心和河北(高碑店)新发地农副产品物流园,分别作为协同创新平台代表和服务业平台代表进行了现场推介。

河北省协同办副主任许爱朝介绍,三地协同办将对各承接平台进行跟踪考核、动态调整,对重点平台在宣传推介、政策试点、资金倾斜、招商对接等方面提供支持。为确保本次推介会签约项目落地实施,各地将为投资企业提供政策支持和精准服务,确保取得实实在在的合作成果。三地将按照“政府引导、市场主导、合作共建”原则,以推介会为契机,继续搭建市场化合作平台,健全常态化对接机制,为推进京津冀协同发展体制机制创新探索有益经验。(记者潘文静)

(责编:李雪晴、施云娟)


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?