当前阅读:雄安绿研智库举办“走进中新天津生态城”活动

雄安绿研智库举办“走进中新天津生态城”活动

2019年10月28日14:20  来源:人民雄安网

人民网雄安10月28日电 (张娅喃)近日,雄安绿研智库举办了“走进中新天津生态城”沙龙活动。来自北京、雄安的40余位沙龙成员走进中新天津生态城科技园低碳体验中心、中加生态示范区等地,了解天津绿色城市建设情况,感受绿色建筑魅力。

沙龙成员在参观中新天津生态城科技园低碳体验中心。张娅喃摄

中新天津生态城科技园低碳体验中心屋顶农场。张娅喃摄

位于天津滨海新区的中新天津生态城由中国政府与新加坡政府合作共建,是中国首个绿色发展综合示范区。它计划建成一个人口达到35万人,绿色建筑比例达到100%的国际生态城市样板。

中新天津生态城科技园低碳体验中心屋顶农场种植的芹菜。张娅喃摄

中加生态示范区内木制结构绿色建筑。张娅喃摄

来自雄安安新县的一位沙龙成员在参观体验了中加生态示范区的木建科技馆和轻型木结构建筑后告诉记者,“今天的参观令人印象深刻,我期待未来雄安新区的建筑会更绿色、低碳和环保,我们的家园也会更生态、舒适宜居和充满活力。”

中加生态示范区木制结构绿色建筑模型。张娅喃摄

沙龙成员在中加生态示范区内合影。张娅喃摄

(责编:王红、杨乐)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?