当前阅读:张北至雄安1000千伏特高压交流输变电工程万全段施工正酣

张北至雄安1000千伏特高压交流输变电工程万全段施工正酣

2019年11月06日08:55  来源:河北新闻网
原标题:张北至雄安1000千伏特高压交流输变电工程万全段施工正酣

11月5日,在张北至雄安1000千伏特高压交流输变电工程张家口市万全区高庙堡乡境内施工现场,大型卡车、铲车、推土机轰鸣作响,轮番作业,百余名工人加班加点地奋战在施工一线。

张北至雄安1000千伏特高压交流输变电工程万全段线路选址起于北新屯乡大麻坪村,途径高庙堡乡、郭磊庄镇,后进入怀安县境内,万全境内线路全长2×17公里。

该段工程由北京电力工程有限公司负责施工,全段需建64座基础主塔,架设2×17公里的线路。到目前,已完成52座基础主塔,立起铁塔45基。

为确保明年3月份线路架通,万全区委、区政府高度重视,广泛宣传动员群众,积极做好群众工作和环境保护工作,确保涉及区域居民生产生活安全和生态环境安全;施工方也将采取有效措施,积极应对深秋防火、防寒工作,在保障群众利益不受伤害的基础上确保如期完成建设任务。

张北至雄安1000千伏特高压交流输变电工程线路全长2×319.9千米,途经张家口张北县、万全区、怀安县、阳原县、蔚县和保定涞源县、易县、徐水区、定兴县共9个县(区),于今年3月15日正式开工,计划于2020年7月投入运营,该工程建投产成后,张家口的清洁电力可以实现直供雄安新区,将从根本上解决张家口地区新能源输出能力受限问题,缓解河北省南网电力负荷缺口及中南部电力供需矛盾,同时也必将进一步促进雄安新区实现外来电力清洁化,助力京津冀协同发展。(通讯员李旭东、兰燕捷、孙进军)

(责编:胡宇浓、杨乐)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?