当前阅读:40万尾黄颡鱼增殖放流白洋淀

40万尾黄颡鱼增殖放流白洋淀

2019年11月08日09:37  来源:河北新闻网
原标题:40万尾黄颡鱼增殖放流白洋淀

近日,雄安新区公共服务局和雄县农业农村局联合在雄县七里庄大口子码头开展白洋淀鱼类增殖放流活动。通讯员曹坤摄

近日,雄安新区公共服务局和雄县农业农村局联合在雄县七里庄大口子码头开展白洋淀鱼类增殖放流活动,将6万斤鲢鳙、河蟹苗种,40万尾黄颡鱼苗种撒入白洋淀。

这是今年以来新区三县第6次在白洋淀水域开展的放流白洋淀增殖放流活动。今年,三县已增殖放流鲢鳙苗种超过33万斤,青虾苗种超过8000万尾,河蟹苗种约2.7万斤,中华鳖苗种约16万只,黄颡鱼苗种40万尾。

增殖放流前,雄县农业农村局对渔政执法人员进行了业务培训和工作动员,对放流水域进行了彻底清理,确保放流水域达到放流条件。增殖放流由省渔政处执法人员全程监督,放流苗种通过了相关部门技术鉴定,质量完全符合放流要求。

雄安新区设立以来,新区通过开展增殖放流活动、清理围堤围埝、清理网箱养鱼、生态补水、水环境整治等多种措施,使白洋淀生态环境得到明显改善。常态化的增殖放流,将对白洋淀渔业资源恢复,水域生态环境改善起到积极作用。(记者原付川)

(责编:胡宇浓、杨乐)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?