当前阅读:雄安早知道(2019年11月17日)

雄安早知道(2019年11月17日)

2019年11月17日06:30  来源:人民雄安网

今天是11月17日 星期日,天气晴-5-13℃。在封面和大家见面的是雄安新区南阳遗址。

本期配音:李雪晴

雄安要闻

1、河北省委书记王东峰接受人民日报专访时表示,将聚焦创造“雄安质量”,高起点规划高标准建设雄安新区。根据雄安新区总体规划,坚持“世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位”,着力建设高水平综合保税区、数字商务发展示范区、金融创新先行区,在全国形成示范。

2、河北省政府召开雄安新区对外骨干高速路网建设工作调度会。会议指出,一切工作都要按照时间节点倒排工期。对当前遇到的困难和问题,相关地方、部门要尽快研究解决。要实行清单式管理,开展常态化督导,加强科学化考评。

3、雄安新区党工委第一轮巡察动员部署会议,要求对标对表“廉洁雄安”建设目标要求,聚焦发生在群众身边的实际问题、主题教育活动检视出的问题、新区建设发展过程中出现的问题,坚持目标导向与问题导向推进巡察。要强化成果运用,狠抓巡察反馈问题整改落实,加强经常性督促检查,定期梳理整改进展情况,动态分析整改成效,持续跟踪督办,推动巡察整改落地见效。

4、2019年雄安新区秋季招聘会19日将在安新县举行,382家招聘单位名单揭晓,将提供10400余个岗位。

5、第二届河北国际工业设计周21日将在雄安新区举办,一波殿堂级行业大咖将齐聚雄安。

6、雄县综合行政执法局公开招聘辅助执法人员20名,其中城乡管控辅助执法人员16名,城乡环卫辅助执法人员4名。

关注京津冀

1、加大对制造业中长期贷款投放,加大对先进制造业企业票据再贴现绿色通道……央行营管部联合北京多个部门共同发布意见,推出促进企业综合融资成本下降的25条措施。

2、天津市增值税发票管理系统2.0版上线运行。该系统可实现领用有记录、流转有监控、事中有阻断、治理有反馈。

3、河北省财政厅、农业农村厅联合出台稳定生猪生产专项补贴、临时贷款贴息等多项措施,以进一步稳定生猪生产、保障市场供应。

雄观天下

1、国务院印发《关于在自由贸易试验区开展“证照分离”改革全覆盖试点的通知》,提出12月起在全国自贸试验区开展“证照分离”改革全覆盖试点。

2、住房和城乡建设部发布《生活垃圾分类标志》标准,对生活垃圾分类标志的适用范围、类别构成、图形符号进行了调整。

3、从河北张家口到山西大同的张大高铁16日开始按图试运行。开通后,北京至大同间的列车运行时间将由目前的6小时左右压缩至100多分钟,将构建起山西、陕西连通内蒙古西部、河北北部的快速客运通道。

嗨淘雄安

今天,我们继续和大家分享河北省人民政府印发的《中国(河北)自由贸易试验区管理办法》。

《办法》管理体制提出自贸试验区积极促进航海运输业发展。支持设立多式联运中心,培育发展航运企业,支持设立航运保险机构。支持曹妃甸片区设立国际船舶备件供船公共平台、设备翻新中心和船舶配件市场。

(责编:李征、杨乐)


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?