当前阅读:雄安早知道(2019年11月18日)

雄安早知道(2019年11月18日)

2019年11月18日06:30  来源:人民雄安网

今天是11月18日,星期一,天气晴,-6-5℃,天气寒冷,要注意保暖呦。在封面和大家见面的是雄安新区白洋淀水乡渔趣。

本期配音:熊世维

雄安要闻

1、王东峰接受人民日报专访时表示,在发展数字经济方面,支持雄安新区建立数字化贸易综合服务平台,发展大数据交易、数据中心和数字内容等高端数字化贸易业态,开展数据资产管理、安全保障、数据交易、结算、交付和融资等业务。

2、在雄安新区进入大规模建设的关键节点,河北支持建立总部设在雄安片区的国际科学共同体或科技组织。

3、雄安将筹建区块链技术创新实验室。实验室以核心技术研发为基础,标准研究制定和成果转化为重点,建设区块链技术的应用示范基地,引导区块链技术和行业规范发展。

4、雄安公布环境违法犯罪“利剑斩污”专项行动举报电话,重点打击15种污染环境犯罪行为。举报电话为110,举报邮箱为xaklxd@sina.com

5、雄安新区召开节能环保产业民营企业发展座谈会,解答企业发展中遇到的困难和问题。

6、京津冀体育协同创新发展论坛在雄安召开,并首次面向全国征集相关主题论文。会上为京津冀体育健身休闲发展协同创新中心研究基地授牌。

关注京津冀

1、京津冀三地将联手推进区块链技术在建筑行业明晰产权、保障交易安全等应用领域加快落地生根。

2、北京大兴国际机场临空经济区地名规划方案开始公示,其中北京部分约50平方公里、河北部分约100平方公里,包括服务保障区、航空物流区和科技创新区3个功能片区。

3、天津公布“数字孪生”与“城市智脑”、城市安全数据AI与VR演练、智慧能源小镇、数字消费体验、5G网联无人机等100个大数据应用场景优秀解决方案。

4、河北出台新规提出,出差需接待单位安排用餐用车,须提前按标准缴费。

雄观天下

1、进入11月以来,生猪和猪肉价格开始回落,随着扶持政策进一步落实落地,生猪生产将逐步恢复。

2、江苏、上海、北京三地近期启动2020年度公务员招录,并在招考中实行分级分类考试,人才选拔更具针对性。

3、武汉将建500个智慧平安小区,通过安装视频监控、智能门禁、人脸识别、车辆识别等各类智能前端感知设备,遏制高空抛物、坠物伤人。

嗨淘雄安

今天,我们和大家继续分享河北省人民政府印发的《中国(河北)自由贸易试验区管理办法》。

《办法》管理体制提出,自贸试验区积极促进航空运输业发展。积极争取石家庄正定国际机场航空枢纽建设所需的包括第五航权在内的国际航权,研究推进在正定片区按照相关规定申请设立A类低空飞行服务站,支持正定片区设立进口钻石指定口岸。支持北京大兴国际机场申请设立水果、种子种苗、食用水生动物、肉类、冰鲜水产品等其他特殊商品进出口指定监管作业场地,加强北京大兴国际机场临空经济区与自贸试验区的改革联动、发展联动。

(责编:张娅喃、杨乐)


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?