当前阅读:京津冀体育协同创新发展论坛在雄安召开

京津冀体育协同创新发展论坛在雄安召开

2019年11月19日20:41  来源:人民雄安网

人民网雄安11月19日电 2019年京津冀体育协同创新发展论坛11月15至17日在雄安新区举办。论坛首次面向全国征集京津冀体育协同创新发展专题报告。

本次论坛旨在繁荣京津冀体育学术交流,希望以先进体育文化引领京津冀体育协同创新发展。论坛共设置京津冀协同发展背景下体育发展战略研究、京津冀地区政府(协会)体育治理体系与治理能力研究、京津冀地区公共体育服务与体育公共政策、京津冀冰雪项目发展、京津冀协同发展与2022年冬奥会的关系等12个专题,进行了地缘经济与地缘文化——京津冀协同发展的理论思考等6篇大会主题报告,并征集专题报告147篇。

京津冀体育协同创新发展论坛现场。张娅喃摄

中国体育科学学会体育管理分会主任委员、北京体育大学原校长池建表示,体育在京津冀协同发展中是重要组成部分。此次论坛将增进京津冀三地间的体育交流和互动,探索破解京津冀体育协同发展瓶颈的良方。中国体育科学学会体育管理分会副主任主任委员、首都体育学院副校长骆秉全表示,“在雄安举办论坛意义重大。希望大家畅所欲言,一起解剖面临的问题,更好地推动京津冀体育协同迈上新的台阶。”

京津冀体育健身休闲发展协同创新中心研究基地揭牌。张娅喃摄

会上还为京津冀体育健身休闲发展协同创新中心研究基地授牌。

此次论坛由中国体育科学学会体育管理分会和首都体育学院主办、京津冀体育健身休闲发展协同创新中心、北京体育赛事管理与营销研究基地和北京万馆体育文化产业有限责任公司共同承办。

京津冀体育健身休闲发展协同创新中心延庆研究基地揭牌。张娅喃摄

(责编:胡宇浓、杨乐)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?