当前阅读:河北省检察院雄安分院赴京“问策” 已成立30人专家咨询委员会

河北省检察院雄安分院赴京“问策” 已成立30人专家咨询委员会

2019年11月23日11:57  来源:人民雄安网

人民网雄安11月23日电 为进一步强化检察职能,更好服务保障雄安新区建设发展,河北省人民检察院雄安新区分院党组书记、检察长纪志明20日带队赴北京,召开“强化检察职能 服务保障雄安新区建设发展”主题座谈会,来自北京著名高校的12位专家参加座谈。

图为座谈会现场。河北省人民检察院雄安新区分院供图

据介绍,雄安新区分院成立后,为寻求智力支持,提升服务保障能力,于6月18日成立了专家咨询委员会,并从北京、天津及河北聘请金融、知识产权、大数据、区块链等方面专家30名,以便为司法办案、工作创新、人才培养、课题研究等提供专业帮助。参加座谈的12位专家,即为专家咨询委员会成员。

当天的座谈会上,纪志明介绍了雄安新区分院自今年1月10日挂牌运行以来的工作情况,并就如何对标雄安新区定位,为新区建设发展提供更好服务和保障,向与会专家求计问策。

在4个小时的座谈中,专家们立足雄安战略定位,从转变监督理念、拓展行政检察监督和侦查监督职能、区块链等科技技术在办案与内部管理中的应用等多个方面提出了40余条具体意见和建议。与会专家一致表示,将通过多种方式和途径,切实履行好职责,参与到雄安检察工作中,为新区检察事业发展出谋划策,共同为雄安新区建设发展贡献力量。

(责编:王红、施云娟)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?