当前阅读:雄安早知道(2019年11月26日)

雄安早知道(2019年11月26日)

2019年11月26日06:30  来源:人民雄安网

今天是11月26日,星期二,天气-3℃—5℃。今天在封面和大家见面的是冬天的芦苇。

本期配音:游洋

雄安要闻

1、在日前举办的雄安设计论坛上,陈刚书记强调,新区规划建设的四梁八柱已经完成,形成了全覆盖、分层管理、分类指导、多规合一的1+4+26的高质量规划体系和1+N的政策体系。

2、河北推动建设京津冀三地公共资源交易“一张网”,推进三地交易平台互联互通,实现跨地域、跨行业、跨部门、跨层级协同管理,实现资源共享。推动三地协同成果在雄安新区共享共用。

3、雄安商务服务中心项目一标段位于容东片区西部、市民服务中心北侧,工期为730天。

4、《雄安新区建材运输通道容城至易县公路(S106)建设工程主体施工招标公告》显示,该项目建设地点为保定地区,项目计划工期为12个月,预计开工时间下月。

5、雄安新区公共资源交易服务平台发布《安新县2019年环新区生态林项目市场化运营投资商竞争性磋商公告》,拟建设环新区绿化带,造林面积共16333亩,计划栽植期为1个月。

6、天津一中雄安校区雄县中学公开招聘教师45名,免费提供住宿。本科“211工程”院校及全日制硕士研究生及以上学历者每月发放1500元住房补贴。报名截至12月20日下午5时。

7、湖南大学设计艺术学院院长何人可在接受人民雄安网采访时表示,金芦苇奖是基于地域文化,面向世界,面向未来。通过大赛,希望征集全世界的设计智慧,推动雄安新区发展。

8、首钢拟参与雄安新区高铁站项目建设,提供高强结构用钢。

关注京津冀

1、北京警方破获非法数字货币交易所BISS的诈骗案,抓捕数十名区块链平台负责人。

2、天津加快推进“路灯1001工程”建设,将传统单一照明功能的路灯改造成为具备城市基础设施综合监测等多功能、复合型的智慧路灯,支撑天津智慧城市建设。

3、国务院督查发现河北石家庄裕华区、保定市莲池区、张家口市怀来县等部分地方保供暖存在不作为慢作为问题。

雄观天下

1、中办、国办印发意见提出,将知识产权保护绩效纳入地方党委和政府绩效考核和营商环境评价体系。

2、2020年国家公务员考试日前开考,国考申论首次取消大作文,会相应淘汰一些“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”的“学者型”考生。

3、因上班时间收发快递,河南省濮阳经济技术开发区对4人进行通报批评。

嗨淘雄安

今天,我们和大家继续分享河北省人民政府印发的《中国(河北)自由贸易试验区管理办法》。

《办法》提出,自贸试验区促进医疗器械产业发展。开展医疗器械注册人制度试点,优化二类医疗器械审批流程,支持开展医疗器械跨区域生产试点。自贸试验区推动进口高端装备再制造创新发展。支持建设国家进口高端装备再制造产业示范园区,试点数控机床、石油钻采产品等高附加值大型成套设备及关键零部件进口再制造。

(责编:张娅喃、施云娟)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?