当前阅读:民大附中“共美”教育花开雄安

民大附中“共美”教育花开雄安

2019年11月29日09:14  来源:北京日报

为推进雄安新区容城县政府“千年大计,教育先行”三年提升计划,中央民族大学附属中学于去年11月与容城县签约援助办学,成立中央民族大学附属中学雄安校区。民大附中雄安校区成立后,总校派驻骨干教师和优势资源积极帮扶对接雄安新区,让雄安新区孩子在家门口享受到民大附中“美美与共、各美其美”的优质教育。

雄安校区在民大附中总校办学经验指导下,今年秋季开始实施“1+3”培养实验方案,创新学生培养机制,有效推进了容城县“教育三年提升计划”。总校选派两位管理经验丰富的教师担任雄安校区执行校长、常务副校长并常驻该校区,传承“共美”管理。过去,午休时间学生只能在教室趴在课桌休息。民大附中管理团队进驻后,克服种种困难精心安排布置,最大程度给学生提供安静午休环境。

今年高考结束后,民大附中雄安校区派出8名高三优秀教师,加入“民大附中少数民族地区支教计划”;雄安校区利用暑假组织教师“暑期培训工作汇报会”,共享民附人作为民族教育者的民族情怀,共享“共美教育”的深刻内涵,在教师中引起极大反响。(记者 韩梅)

(责编:李雪晴、施云娟)


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?