当前阅读:雄安早知道(2019年11月30日)

雄安早知道(2019年11月30日)

2019年11月30日06:30  来源:人民雄安网

今天是11月30日,星期六。在封面和大家见面的是冬日的芦苇。

本期配音:游洋

雄安要闻

1、河北省委宣讲团成员,省委常委、副省长,雄安新区党工委书记、管委会主任陈刚在雄安新区专题宣讲党的十九届四中全会精神。他强调,雄安新区规划建设发展必须植根于中国特色社会主义制度体系,必须在坚持和完善中国特色社会主义制度上先行先试,必须把制度优势更好转化为治理效能,不断提高城市管理科学化、精细化水平。

2、中国雄安集团院士工作站揭牌。这是雄安首个院士工作站,以瑞典皇家工程科学院外籍院士吴季松团队为依托,将为新区的长远发展提供科学指导,为高质量推进雄安新区生态环境建设提供智力支持。

3、雄安谋划实施唐河污水库污染治理与修复、白洋淀淀区环境治理和生态修复等6大类45个白洋淀治理工程项目。目前已完工3个,开工在建34个,45个项目2020年底前全部完工。

4、雄安“四纵三横”高速路网的重要组成部分——津石高速上跨京九铁路分离式立交桥主桥27日晚成功转体。

5、雄安新区公共服务局副局长宋涛获2019数字政府十大创新人物。

6、保定顺平县把服务雄安作为招商契机,打造“新区研发+周边孵化转化”“新区总部+周边制造配套”“新区高端+周边服务”等多模式产业发展格局。

7、雄安新区养老保险二、三支柱创新发展政策座谈会召开,专家学者围绕雄安养老保险现状及制度体系建设等建言献策,提供可借鉴经验。

关注京津冀

1、北京将每周一定为“无会日”,并在每年设定“无会周”,期间原则上不召开全市性会议。年度全市性会议控制在1小时左右,领导讲话不超过30分钟;工作汇报每人不超过10分钟。

2、“天津市疫苗追溯监管平台 ”上线,与国家疫苗追溯协同服务平台实现对接,用区块链等技术,实现全流程可追溯监管。

3、河北省十三届人大三次会议明年1月8日在石家庄召开,会期5天半。

雄观天下

1、我国将大力推进5G、工业互联网等信息技术向服务业渗透应用,培育智慧交通等新模式新业态,服务智慧城市建设。

2、交通运输部要求,驾驶员所从事顺风车行为必须不以盈利为目的,同时要对每车每日的合乘次数有一定限制。

3、教育部提出,在2023年前将实验操作纳入初中学业水平考试,考试成绩作为高中招生录取依据。

生活提示

1、今日天气:多云,-3℃—5℃。

2、注意:雄县将于12月2日起继续常态化实施2个尾号限行,限行时间为早7:00至晚20:00,节假日不限行。限行区域如下↓↓↓

铃铛阁大街(杨西楼大桥以东至将台路以西)

雄州路(清河新桥以北至雄州路与保静线路口以南)

将台路(铃铛阁大街以北至保静线以南)

文昌大街(五铺大街以东至将台路以西)

温泉路(清河老桥以北至文昌大街以南)

五铺大街(铃铛阁大街以北至文昌大街以南)

双侯大街(雄州路以东至将台路以西)

世纪大街(雄州路以东至将台路以西)

嗨淘雄安

今天,我们和大家继续分享河北省人民政府印发的《中国(河北)自由贸易试验区管理办法》。

《办法》提出,支持雄安片区开展数字内容加工运营。建设从雄安片区到国际通信业务出入口局的直达数据链路。支持发展数据服务外包业务。在数字商务发展示范区内探索建立影视、游戏和音乐等数字内容加工与运营中心,依法依规开展数字内容加工与运营服务。

(责编:张娅喃、杨乐)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?