当前阅读:雄安建设者晨跑捐步 助力新区扶贫资金筹集

雄安建设者晨跑捐步 助力新区扶贫资金筹集

2019年11月29日21:45  来源:人民雄安网

人民雄安网11月29日电 雄安工匠精神晨跑团日前联合新区部分在建项目建设者,通过晨跑捐步,积极参与新区扶贫资金筹集,助力雄安公益。

中建八局、北京城建集团建设者合影。李兆民摄

28日和29日清晨,来自中建八局承建的北海幼儿园雄安园区、史家胡同小学雄安校区项目,北京城建集团承建的北京第四中学雄安校区、雄安商务服务中心土护降及地基处理工程项目,中建五局承建的雄安新区棚户区改造容东片区(A、F、D、E、G社区)安居工程配套给水管网系统工程项目的350余位建设者,与雄安的跑步爱好者,参与了“助力雄安益起行”扶贫捐步活动,为雄安新区扶贫济困助力。

天色挡不住中建五局和北京城建集团建设者们参与公益的热情。李兆民摄

建设者列队奔跑在通往容东片区的施工道路上。李兆民摄

“助力雄安益起行”扶贫捐步活动启动在10月17日是第六个全国扶贫日启动。活动由雄安新区扶贫办与腾讯公益、河北雄安新区联爱社会服务中心携手共同举办,依托腾讯公益平台,通过捐步形式筹集资金。用户只需通过微信运动捐赠步数,即可参与扶贫公益行动。用户所捐步数腾讯将折算为善款。本次活动计划筹款60万元,将全部用于雄安三县因病致贫等贫困家庭的精准帮扶。

中建五局建设者合影。李兆民摄

北京城建集团、中建五局晨跑者合影。李兆民摄

据了解,活动发起以来,已有包括雄安新区管委会捐步团、中国雄安集团阳光健步团、雄安腾讯捐步团、三县民政系统、三县健步走团队、入驻雄安的各大央企、雄安工匠精神晨跑团、安新跑团以及全国各地的跑团和社会组织等近400支队伍参与捐步。

(责编:张娅喃、杨乐)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?