当前阅读:雄安早知道(2019年12月6日)

雄安早知道(2019年12月6日)

2019年12月06日06:30  来源:人民雄安网

今天是12月6日,星期五,天气晴,-5-5℃。在封面和大家见面的是雄安商务服务中心项目建设现场。

本期配音:李雪晴

雄安要闻:

1.交通强国建设正在加速推进。据了解,雄安新区等第一批试点地区“施工图”已陆续浮现,将超前布局规划,加速推出铁路城轨、海港航空枢纽等一系列重点工程,构建现代化综合交通体系。

2.明年起,雄安新区将在主要子淀区进一步实施9万亩的大规模退耕还淀。结合生态补水,逐步恢复淀区湿地生态系统完整性,营造淀城和谐共融的特色景观。

3.雄安新区第一家综合医院将把发达国家医院建筑的先进设计理念融入到项目规划和建设方案中,融入“第五代医院”的设计理念,打造人性化、智能化的绿色、花园式医院,建设标杆工程。

4.今年以来,雄安新区共对324个村(社区)173569户实施“双代”改造,截至11月6日,新区171383户“气代煤”村外、村内户外工程施工已全部完成。

5.雄安新区今年将建成以白洋淀为中心的水环境质量智慧监测监控体系,本月基本完成室内监测能力建设。

6.去年以来,雄安新区共清理畜禽水产养殖及其设施741个,对淀区133家农家乐进行整治,达标改造43家,关停90家。

7.雄安新区生态环境局安新县分局局长杨宏威被授予2019年“美丽河北·优秀蓝天卫士”称号。

关注京津冀:

1.北京通过条例,明年5月起餐馆、旅馆将不得向消费者主动提供一次性用品。

2.天津持续深化“多证合一”改革,在“二十四证合一”的基础上再发力,实现“三十证合一”。

3.河北首个集变电站、充电站、数据中心站为一站,集能源流、业务流、数据流为一体的城市能源综合体投运,将为河北自贸试验区正定片区提供智慧能源服务。

雄观天下:

1.国务院常务会议4日通过《保障农民工工资支付条例(草案)》,对拒不支付拖欠工资的单位可依法申请强制执行。

2.长三角上海、杭州、宁波、温州、合肥、南京、苏州、无锡、徐州9城市及厦门、青岛共计11个城市已全线实现一票乘车。

3.深圳要求,新注册的网约车必须为纯电动汽车。

嗨淘雄安:

今天,我们和大家继续分享河北省人民政府印发的《中国(河北)自由贸易试验区管理办法》。

《办法》管理体制提出,针对雄安片区数字商务发展示范区内数字内容相关行业企业,建立健全事中事后监管机制,通过内容审查、行业自律、守信激励、黑白名单等方式实现监管全覆盖。引导企业加强个人隐私信息保护,及时公布、更新企业收集使用个人信息的策略等。建立数据泄露事件报告制度。

(责编:王红、杨乐)


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?