当前阅读:雄安体育总会揭牌 世界冠军史冬鹏当选首任主席

雄安体育总会揭牌 世界冠军史冬鹏当选首任主席

2019年12月10日18:25  来源:人民雄安网

人民网雄安12月10日电 国家体育总局群体司副司长高元义、雄安新区管委会副主任刘树军今天上午共同为河北雄安新区体育总会揭牌,标志着雄安体育总会正式成立。安新籍田径名将、前110米栏世界冠军史冬鹏当选首任主席。

揭牌仪式现场。容城县教育局供图

雄安新区相关负责人表示,雄安体育总会的成立,将推进新区全民健身计划实施,促进新区体育事业发展。将举办各类体育活动,更好地弘扬体育精神,服务新区百姓,提升百姓体育技能。

揭牌仪式现场。雄县宣传部供图

据介绍,雄安体育总会将打造成为“三个大”:一是体育总会是为三县人民体育活动打造了一个大本营。通过这个大本营,将举办和参加更多域内外体育活动,组织开展理论和学术研讨、交流,促进体育科学化;二是为各体育组织搭建一个大平台。这个平台可以让新区各体育组织、体育产业更好地打造自己行业的品牌,培育体育市场。同时,可引进国际国内高端赛事,推动群众体育和竞技体育发展;三是建立了一个凝聚广大民众力量和谐发展的大家庭。这个大家庭可以互通有无,互相帮助,促进教育、体育合作。

揭牌仪式现场。容城县教育局供图

日前,雄安新区体育总会第一届第一次会员大会在雄县召开。会上宣读了《关于同意成立河北雄安新区体育总会的批复》及筹备情况,选举产生了第一届主席、常务副主席、副主席、秘书长、常务副秘书长等。史东鹏、雄安新区公共服务局副局长夏韶华等10人(单位)当选。会上还就体育总会章程及收费标准和管理办法进行表决。(朱峙委) 

(责编:胡宇浓、杨乐)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?