当前阅读:天津海事法院雄安新区巡回审判点揭牌

天津海事法院雄安新区巡回审判点揭牌

2019年12月11日10:05  来源:人民雄安网

人民网雄安12月11日电 据中国雄安官网消息,12月10日,天津海事法院雄安新区巡回审判点揭牌仪式在安新县人民法院举行。天津海事法院党组成员、副院长石福新,河北雄安新区中级人民法院党组成员、副院长张晓梅,安新县人民法院党组书记、院长尚文芳参加了揭牌仪式并致辞。

揭牌仪式现场。雄安中院供图

雄安中院挂牌成立后,积极与京津两地法院对接,全面开展司法协作。今年8月16日,雄安中院与天津海事法院正式签署了司法协作协议,涵盖立案、审判执行、交流合作等三方面共计15项司法协作具体内容,此次天津海事法院在雄安新区设立巡回审判点,也是双方对协议的进一步落实。

张晓梅表示,目前,雄安新区已转入大规模的实质性开工建设阶段,雄安新区的发展将日新月异。根据雄安新区外贸航运业发展、内陆无水港建设情况,为满足海事司法需求,天津海事法院与雄安中院积极沟通,提前谋划,经过充分调研和精心准备,正式设立雄安新区巡回审判点,体现了双方主动服务保障雄安新区建设的政治意识,也是双方法院在“不忘初心、牢记使命”主题教育中的具体践行。巡回审判点的设立,将有助于发挥司法职能作用,促进涉及雄安新区海事、港口物流等纠纷的解决,进一步提升京津冀司法协作水平,为京津冀协同发展和雄安新区规划建设提供更优质、高效的司法服务。

(责编:张娅喃、施云娟)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?