当前阅读:天津静海区全方位打造对接服务雄安新区“桥头堡”

天津静海区全方位打造对接服务雄安新区“桥头堡”

2019年12月16日20:27  来源:人民雄安网

人民网雄安12月16日电 据天津市人民政府网消息,天津市静海区全方位打造对接服务雄安新区“桥头堡。一是强化综合交通互联互通。积极服务滨海新区联通雄安新区的津雄城际规划建设,目前津雄城际过静设站取得突破性进展,正在进一步深化静海枢纽站选址规划,在高速公路方面为津雄高速二通道做好通道预留。

二是强化生态环境协同治理。对标雄安新区“千年秀林”标准,全面提升林海建设水平,植树4.67万亩,与河北周边市县开展跨界水污染协同治理,服务雄安新区白洋淀、大清河、独流减河流域生态水系建设。

三是强化产业精准对接。做大做强装配式建筑产业,服务雄安新区工程建设,装配式建筑产业创新联盟已在雄安设立办事处。

四是强化公共服务共建共享。当好雄安新区菜篮子,打造“环京津1小时鲜活农产品物流圈”,区医院与京津冀三地155家医疗机构共享X射线摄影、CT、核磁等20项医学影像检查资料,与411家医疗机构33项检验结果实现互认。

(责编:王红、施云娟)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?