当前阅读:海外列席侨胞建言河北发展 愿更多参与雄安新区建设

海外列席侨胞建言河北发展 愿更多参与雄安新区建设

2020年01月09日10:07  来源:中国新闻网
原标题:海外列席侨胞建言河北发展 愿更多参与雄安新区建设

河北两会正在石家庄举行,受邀列席政协河北省第十二届委员会第三次会议的30余位海外侨胞积极为河北发展建言献策,并冀望更多参与雄安新区发展建设。

“这些年,河北的发展日新月异。”纳米比亚中华工商联合总会副会长王桂伟于2014年走出国门,因为工作关系,近年来他时常回到河北,每一次都有新的感受。

王桂伟说,今年河北省政府工作报告让他看到更多参与河北发展建设的机会,他将及时把两会精神传递给当地侨胞,充分发挥自身优势和作用,积极促进河北和住在国的友好交往和互利合作。

“作为根在河北的海外游子,我们利用各种渠道,时刻关注着雄安新区的发展建设。”澳大利亚河北商会执行会长张其杰说,他希望可以利用澳大利亚河北商会这一平台,多向澳大利亚民众传达一些正能量、大格局的雄安故事。

新西兰河北国际商会会长霍玉玺说,雄安新区应积聚高端新产业,做好传统产业与现代产业的对接,以促进周边地区产业转型升级。

“千年大计,育人为本。雄安新区的建设应坚持高起点,成为培养人才的摇篮,吸引人才的洼地。”霍玉玺表示,他将对接国际高端优质教育资源,搭建人才、技术输出和引进平台,为人才培养作出贡献。(黄歆尧 李晓伟)

(责编:王红、施云娟)


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?