当前阅读:重点推进京津冀协同发展项目提早复工

重点推进京津冀协同发展项目提早复工

2020年02月19日08:54  来源:河北新闻网
原标题:重点推进京津冀协同发展项目提早复工

近日,河北省交通运输厅印发通知,要求在做好新冠肺炎疫情防控工作的同时,统筹抓好公路、水运等交通基础设施建设项目复工,重点推进京津冀协同发展项目、冬奥会保障项目、雄安新区规划建设项目和交通扶贫脱贫攻坚项目提早复工。

通知强调,扎实推进续建项目复工工作。各有关单位要抓住春节后施工的有利季节,根据当地实际情况,在做好疫情防控工作的同时,科学分类施策,制订详细计划,推进项目复工。原则上保定、廊坊等中部及以南地区项目力争在2月25日左右实现复工,张家口、秦皇岛、唐山等北部地区项目力争在3月10日左右实现复工。因疫情防控或气候原因暂时不具备复工条件的项目,要做好复工准备,努力创造条件加快复工,可分标段、分工点逐步复工。鼓励引导位置集中和具备一定出行规模的农民工群体,尽量采用一站式、点到点运输方式,服从输入地防疫工作各项要求,确保出行顺畅、进场顺利。

截至目前,省交通运输厅已对88个交通建设项目工地进行疫情防控排查,排查人数2500人,未发现发热情况。(记者呼延世聪 通讯员杜娟、邢莫冉)

(责编:胡宇浓、施云娟)


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?