当前阅读:新区首个城市交换中心立体停车楼投运

新区首个城市交换中心立体停车楼投运

2020年09月23日09:07  来源:河北日报
原标题:新区首个城市交换中心立体停车楼投运

近日,雄安新区首个CEC(城市交换中心)立体停车楼项目——容东片区1号CEC项目通过竣工验收,并投入运营。容东片区建设期间,社会车辆需要先在1号CEC进行停靠,人员需要换乘摆渡车或步行才可进入该片区。

1号CEC项目是进入容东片区的交通枢纽,也是践行绿色智慧出行理念的重要实践。该项目包括14座立体机械停车楼、4座自行车停车棚,可停放机动车1436辆、非机动车450辆。投运后,项目将充分发挥城市交换中心的停车、换乘、餐饮等综合性服务作用,缓解容东片区施工期间交通压力,提升片区内车辆通行效率。下一步,容东片区还将再建3个CEC,建成后可满足近五千辆机动车的停泊需求。

据介绍,CEC的全称为City Exchange Center,即城市交换中心,是一种创新的交通基础设施,是城市交通调节的重要手段。新区通过CEC提供高水平公交接驳换乘,降低小汽车出行占比,并在CEC内建设便民服务设施。(记者原付川)

(责编:胡宇浓、施云娟)


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?