当前阅读:雄安早知道(2020年10月9日)

雄安早知道(2020年10月9日)

2020年10月09日06:30  来源:人民雄安网

雄县农业农村局供图

今天是2020年10月9日,星期五,多云,9℃-22℃。在封面和大家见面的是雄安新区雄县扁鹊药用植物园景色。

今天是双节收假后开始上班第一天,需提醒大家的是,京津冀今日起将进行新一轮尾号限行轮换,今天的限行尾号为3和8。

本期配音:游洋

雄安要闻

1、河北省委书记、省人大常委会主任王东峰日前在雄安新区容东片区实地察看安置房项目建设情况时强调,容东片区是雄安新区首先开展大规模建设的重点区域,群众关心、社会关注、全球瞩目。新区有关部门和施工单位要始终把工程质量放在第一位,从每一个岗位、每一道工序、每一个细节做起,严抓、严管、严控,确保工程质量万无一失,为新区创造标杆、提供示范。要按照明年4月底前全面竣工、明年6月份实现群众回迁的时间要求,倒排工期、狠抓进度,确保如期完成安置房建设任务,坚决兑现对广大搬迁群众的庄严承诺。

2、雄安新区雄安新区2020年征迁安置工作动员部署会强调,要筑牢思想防线,坚持把“廉洁雄安”建设贯穿于征迁安置全过程,从事前防范、事中督查、事后追责三个方面入手,确保所有工作人员守好廉洁底线,依法用权、秉公用权,筑牢拒腐防变的思想和道德防线,努力建设一支思想上始终清醒、政治上始终坚定、作风上始终过硬的廉洁高效征迁队伍。

3、秋季的白洋淀,虽没有了荷花的妩媚,却迎来了芦花的灿烂绽放,一起来看白洋淀的秋天有多美。

4、雄安容城县自10月1日起将44项行政处罚事项下放至各乡镇人民政府,其中明确赋权下放的行政处罚事项43项,委托乡镇的行政处罚事项1项。

5、作为京雄城际最大的新建车站以及雄安新区的标志性建筑,雄安站建设在做最后冲刺。国庆期间,雄安站外立面装饰装修工程基本完工,目前正全力推进内部装饰装修和机电安装。

6、容城县公安局历时5天破获一起金店被盗案,涉及金额十余万元。经审讯,嫌疑人王某对犯罪事实供认不讳,案件正在进一步审理中。

关注京津冀:

1、北京市医保局明确,安装人工晶体纳入基本医疗保险支付范围的限额标准由每只1215元调整为1835元。

2、天津将实施七项任务十大计划,全力推进新时代研究生教育改革创新。其中包括差异化扩大招生规模,招生计划增量向“1+3+4”现代产业体系领域以及公共卫生、重症救治等国家战略和民生领域急需相关领域倾斜。

3、河北太行山高速公路武安西收费站已开通运营,太行山高速公路武安连接线建成试通车。

雄观天下:

1、国务院办公厅印发《关于加快推进政务服务“跨省通办”的指导意见》,对140项高频政务服务事项“跨省通办”给出具体时间表、路线图。

2、公安部数据显示,1亿人落户任务提前完成,1亿多农业转移人口自愿有序实现了市民化,户籍人口城镇化率提高到2019年的44.38%

3、2020珠三角自主创业项目推介会将于10日在深圳会展中心2号馆举行。本届推介会共邀请了粤港澳大湾区城市的240个创业项目进行集中展示推介,涵盖科技创新、互联网、新能源与节能环保、生物医药、文化创意、电子信息等多个行业领域。

4、据日媒报道,日本政府计划在下个月取消对中国和其他11个国家和地区的旅行禁令。

嗨淘雄安:

今天,我们和大家分享《河北雄安新区容西片区控制性详细规划》之功能布局。

宜居生活。依托蓝绿交织的生态网络,规划五个活力宜居区,重点布局生活居住功能,兼顾城市多元混合,配置优质、完善的 公共服务设施,营造舒适便捷的生活环境。

(责编:李兆民、施云娟)


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?